20 августа 2021
Успешные российские и зарубежные предприниматели слетелись в Тюмень

IX Слет успешных предпринимателей стартовал в Тюмени. В этом году СУП впервые получил международный статус – в нем участвуют около пятидесяти иностранных бизнесменов из 12 стран. А общее количество гостей и экспертов, принимающих участие в мероприятиях СУП-2021 в очном режиме и онлайн-формате, достигло тысячи человек.

В работе тюменского предпринимательского слета принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор. Почетным гостем на СУП-2021 стал один из основателей форума, экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он рассказал о богатейших возможностях для инвестиций, которые предоставляет Уральский федеральный округ.

В первом квартале 2021 года доля УФО в общероссийском объеме инвестиций в основной капитал составила 19 %. Это на 3,4 % больше, чем по итогам 2020 года. Численность населения федерального округа – 8 % от общероссийской, при этом УФО обеспечивает 25 % налоговых поступлений в федеральный бюджет.

«По итогам 2020 года три региона УФО вошли в ТОП-10 Национального рейтинга инвестиционной привлекательности. Наивысший результат показала Тюменская область, занявшая третье место. Все наработки, которые были сделаны в Тюменской области, то состояние доверия между предпринимателями и органами власти, которое было и остается здесь на высоком уровне, должны распространиться на весь Уральский федеральный округ», – сообщил Владимир Якушев.

Рост промышленного производства в Тюменской области за 2020 год составил 121,5 %, в том числе в обрабатывающих производствах – 151,7 %, рассказал участникам форума Александр Моор.

Тюменский слет успешных предпринимателей стал по-настоящему международной площадкой для общения бизнеса, отметил глава региона. Тюмень – действительно важный международный экономический центр. Регион экспортирует свою продукцию в сто стран.

Представитель Союза китайских предпринимателей в России Ван Русонг отметил, что в форуме участвуют лучшие представители китайского бизнеса. Предприниматели из КНР испытывают глубокий интерес к Тюменской области и намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Основные темы СУП-2021 – молодежное предпринимательство, цифровизация, международный бизнес, креативные индустрии.