Карта сайта
Размер шрифта:
EN DE

Губернатор: возможности для расширения взаимной торговли у Тюменской области и Республики Корея достаточно высоки

09 декабря 2019  

Об этом заявил губернатор Александр Моор на встрече с представителями корейской делегации во главе с министром-советником, генеральным консулом посольства Республики Корея в Российской Федерации Ким Донг Джо в пятницу, 6 декабря.

Глава региона коротко представил Тюменскую область и рассказал дипломату об экономическом развитии территории, инвестиционной привлекательности для иностранных бизнесменов.

Губернатор подчеркнул, что правительство региона уделяет большое внимание не только развитию промышленного потенциала, но и реализации научно-образовательных, медицинских, культурных проектов.

Александр Моор напомнил, что в январе 2019 года в рамках визита тюменской делегации в Корею было заключено четыре соглашения о сотрудничестве: с клиникой «Северанс», Университетом иностранных языков Хангук, Институтом КАИСТ, Junglim Architecture Co. Ltd. по реализации проекта по проектированию и строительству Выставочного центра в Тюмени. С клиниками «Северанс» и «Бундан» есть договоренности по организации подготовки медицинских специалистов, внедрению в тюменских медицинских учреждениях передовых корейских технологий.

«У нас есть большой интерес к компаниям из медицинской сферы, надеемся на реализацию намеченных совместных проектов. Сегодня взаимодействие Тюменской области с Республикой Корея в гуманитарной и экономической сферах заметно активизировалось», – отметил губернатор.

«Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Корея. Корейским партнерам мы готовы предложить проекты в нефтехимической промышленности – производстве и переработке полипропилена, нефтегазовом машиностроении, судостроении и судоремонте, сферах образования и здравоохранения, в развитии туризма и гостиничного дела», – подчеркнул губернатор.

Министр-советник, генеральный консул Посольства Республики Корея в Российской Федерации Ким Донг Джо поблагодарил Александра Моора за встречу и отметил высокие позиции Тюмени в рейтинге городов по качеству жизни.

«Я первый раз посещаю Тюмень. Видно, что город благоустроенный, чувствуется теплая атмосфера», – поделился он. Господин консул сказал, что Тюменская область стала ключевым партнером для Южной Кореи, в том числе благодаря единственному в России почетному консулу Республики Корея в Тюмени.

По данным Уральского таможенного управления, внешнеторговый оборот Тюменской области с Республикой Корея за 2018 год увеличился в 7,5 раз и составил 174799,06 тыс. долл. США, в том числе экспорт составил – 4908,02 тыс. долл. США, импорт – 169891,04 тыс. долл. США. По итогам 9 месяцев текущего года товарооборот – 143 921,8 тыс. долл. США, из которых экспорт – 608,57 тыс. долл. США, импорт – 143 313,23 тыс. долл. США.

Тюменская область поставляет в Республику Корея нефть и нефтепродукты, древесину и изделия из нее. В структуре импорта основная доля приходится на котлы, оборудование, механические устройства, изделия из черных металлов.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 10 декабря 2019 15:00:59
Создано: 10 декабря 2019 14:59:30


© 2010 — Правительство Тюменской области

Написать в редакцию | Сообщить об ошибке

Администратор ГКУ ТО "ЦИТТО". Портал реализован на платформе SiTex.