Карта сайта
Размер шрифта:
EN DE

Сухая вода – инновационный презент генконсулу ФРГ Матиасу Крузе

23 сентября 2019  

18-20 сентября 2019 года Тюменскую область посетил генеральный консул Федеративной Республики Германия Матиас Крузе.

В первый день визита Матиас Крузе встретился с губернатором Тюменской области Александром Моором. В ходе встречи обсуждались совместные проекты в области экономики, науки, образования и культуры. Генеральный консул поинтересовался, как решаются в регионе вопросы переработки мусора и, получив от губернатора информацию о текущем состоянии дел, предложил провести совместное мероприятие с немецкими экспертами в формате обмена опытом.

Подчеркивая значимость Тюменского нефтегазового форума как площадку Синергии науки и бизнеса нефтегазовой отрасли России и зарубежных стран, Матиас Крузе заверил губернатора Тюменской области, что проинформирует немецкие предприятия с целью привлечения их к участию в Тюменском нефтегазовом форуме в 2020 году.

Генеральный консул ФРГ проявил личную заинтересованность в знакомстве с одной из тюменских средних школ, где школьники изучают немецкий язык. В гимназии № 83 он вручил именные сертификаты учащимся, прошедшим тестирование и успешно сдавшим экзамен на знание немецкого языка определенного уровня.

В Тюменском государственном и Тюменском индустриальном университетах Матиас Крузе повстречался с руководством вузов и познакомился с двусторонними техническими и гуманитарными научными программами, в которых активно участвуют тюменские студенты, аспиранты и преподаватели.

Второй день визита генеральный консул посвятил посещению Тюменского нефтегазового форума, стендов компаний «Сибур», «Лукойл», «Новатек», «Сургутнефтегаз», резидентов «Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа», уделил внимание немецкими компаниям «Бентек» и «КСА Дойтаг».

На стенде Тюменского индустриального университета генерального консула встретили меняющиеся голографические изображения пожилого и молодого профессоров, читающих лекции о будущем, ставшим реальностью.

Редкостный презент в память о ТНФ-2019 получил Матиас Крузе на стенде ТИУ – порошок сухой воды. Сотрудники ТИУ на стенде заверили генерального консула, что «волшебный порошок – сухая вода» будет в недалеком будущем применяться и при транспортировке тюменского газа.

Источник: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Изменено: 26 сентября 2019 12:18:24
Создано: 26 сентября 2019 12:13:46


© 2010 — Правительство Тюменской области

Написать в редакцию | Сообщить об ошибке

Администратор ГКУ ТО "ЦИТТО". Портал реализован на платформе SiTex.