24 марта 2021
Тюменская область продолжает демонстрировать рост промышленного производства

Индекс промышленного производства в Тюменской области за январь-февраль 2021 года составил 107,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Таковы предварительные данные органов государственной статистики.

Рост промышленного производства в основном обеспечен развитием обрабатывающего сектора региональной экономики. Здесь показатель по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличился 121,9 %. По этому показателю Тюменская область заняла шестое место среди регионов России.

Наибольшие темпы роста отмечены в производстве химических веществ и химических продуктов – 176,5 %, бумаги и бумажных изделий – 170,1 %, мебели – 137,0 %, электрического оборудования – 133,9 %, резиновых и пластмассовых изделий – 130,1 %, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях – 121,2 %, обработке древесины и производстве изделий из дерева – 116,4 %, ремонте и монтаже машин и оборудования – 114,5 %.

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что несмотря на негативные макроэкономические последствия пандемии, тюменская промышленность уверенно выдерживает траекторию роста. Позитивную роль в этом процессе играет реализуемый в регионе комплекс мер по государственной поддержке бизнеса. «Стабильный промышленный рост – одно из важнейших условий активного развития социальной сферы и повышения качества жизни земляков», – прокомментировал глава региона.