01 августа 2018
Врио губернатора: подгорная часть Тобольска должна стать комфортной для горожан и туристов

Комфортную среду для горожан и туристов необходимо создать в подгорной части Тобольска. Благоустройство не должно ограничиваться лишь реставрацией отдельных исторических памятников. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, ознакомившись с проектом благоустройства подгорной части Тобольска.

"У Тобольска колоссальные туристические перспективы. Ведь история города, люди, которые здесь жили, события, происходившие на Тобольской земле, поистине уникальны и имеют огромное значение для всей России. Поэтому я уверен, что Тобольск станет центром притяжения для туристов. И мы четко понимаем, что нужно для этого сделать", - отметил врио губернатора.

По словам главы администрации Тобольска Владимира Мазура, решая задачи по реконструкции исторических зданий в подгорной части, городские власти планируют привлекать инвесторов и использовать механизмы государственно-частного партнерства.
"Большой позитивный опыт такой работы был накоплен в Тюмени в то время, когда администрацию областного центра возглавлял Александр Моор. Мы намерены использовать этот опыт. Привлекая инвесторов для реставрации исторических зданий, мы не только восстановим эти объекты, но и оживим, найдем для них достойное функциональное применение. Для этого нужна выверенная концепция, согласованная с тоболяками", - сказал Владимир Мазур.

"Мы поэтапно движемся по пути реконструкции и благоустройства подгорной части Тобольска. Не сомневаюсь, что город способен составить серьезную конкуренцию признанным туристическим центрам России. Для этого есть огромный потенциал", - убежден Александр Моор.

Евгений Бабенко